Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Estigmasterol: alterações estruturais nos anéis A e B e estudo de atividade biológica
(Universidade Federal de Minas GeraisUFMG, 2014-02-26)
This study aimed to the synthesis of Stigmasterol derivatives of stigmasterol to study biological activity against the enzyme acetylcholinesterase and bactericidal and fungicidal activities. Stigmasterol was oxidized with ...
Determinación de ácidos grasos y compuestos triterpenoides del cuerpo fructifero de suillus luteus.
(Universidad Nacional de Colombia, 2008)
Del cuerpo fructífero de Suillus luteus se extrajeron e identificaron, con base en el análisis de sus espectros de masas, dieciséis compuestos, los cuales corresponden al ácido palmítico, oléico, linolénico y linoléico, ...
Síntese de Penta-2,4-dienonitrilas e 2-Cianometileno-but-3-enoatos de Etila via Olefinação de Horner-Wadsworth-Emmons e sua Aplicação na Obtenção de 4-Trifluormetil-piridin-2(1H)-iminas Substituídas e 2H-Piran-2-onas Análogas .
(Universidade Federal de Santa MariaBRQuímicaUFSMPrograma de Pós-Graduação em Química, 2013-03-26)
This paper presents the Horner-Wadsworth-Emmons olefination applied
to preparing 22 new 5-alkoxy-3-trifluoromethyl-penta-2,4-dienenitriles (5), 5-
phenylthio-3-trifluoromethyl-penta-2,4-dienenitriles (6) and ethyl ...
Constituintes químicos da espécie vegetal Polygala sabulosa A. W. Bennett (Polygalaceae)
(Florianópolis, SC, 2012)
Apertura del anillo f de la diosgenona y actividad antimalárica in vitro de los productos de reacción
(Universidad Nacional de Colombia, 2001)
La planta Solanum nudum (Solanaceae) es las más usada por los curanderos de Tumaco (Colombia) para tratar la malaria.De las hojas y tallos secos de la planta se prepararon varios extractos, y del extracto hexánico obtuvimos ...
Estudio químico de la fracción insaponificable del hongo macromiceto Lentinula edodes (Shiitake)
(2004)
El hongo macromiceto Lentinula Edodes también conocido como Shiitake, pertenece a los basidiomicetos comestibles y es el segundo más cultivado en el mundo después del champiñón debido a sus propiedades nutricionales y ...