Tesis
Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
Autor
Moirano, Carlos Alberto
Institución
Resumen
Plan de tesis:
- Antecedentes sobre la formación, origen y existencia de los alcoholes superiores (aceite de fusel) en las bebidas destiladas
- Naturaleza química, composición y caracteres generales
- Referencias técnicas y científicas sobre la presencia de los alcoholes superiores, desde el punto de vista higiénico, criterio sanitario, para apreciar su grado de nocividad y toxicidad
- Revisión y estudio teórico y experimental de los ensayos, métodos físicos, químicos y bromatológicos, para la evaluación de los alcoholes superiores, en las bebidas alcohólicas, naturales destiladas e imitaciones
- Proposición de métodos a adoptarse con carácter oficial en las Oficinas Químicas
- Legislación Argentina y extranjera, relacionadas con las impurezas de los alcoholes y bebidas alcohólicas en general; límites adoptados
- Conclusiones
- Bibliografía Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Facultad de Ciencias Exactas