Objeto de conferencia
Capacidad cariogénica de los alimentos, en la función de la frecuencia, y pH salival
Registro en:
isbn:978-950-34-0661-8
Autor
Sala Espiell, Ana Raquel
Obiols, Cecilia Isabel
Mastrancioli, María Leonilda
Armendano, Alejandro Sergio
Crimaldi, Delia Norma
Rasse, José Nicolás
Paleo, María Amelia Clara
Institución
Resumen
La capacidad cariogénica está directamente relacionada con la virulencia bacteriana, la cantidad, la pegajosidad de los hidratos de carbono ingeridos, la acidez de la placa y las condiciones del huésped referida a la saliva y el diente. Los alimentos duros y fibrosos poseen un efecto protector para el diente, debido a que estimula la secreción salival, esta es fundamentalmente una mezcla de secreciones de las glándulas salivales mayores (parótida, submaxilar y sublingual) y glándulas salivales menores (glándulas accesorias de la mucosa yugal y bucal). Facultad de Odontología