Libro
Introducción a la Química Orgánica
Registro en:
isbn:978-950-34-0998-5
Autor
Autino, Juan Carlos
Romanelli, Gustavo Pablo
Ruiz, Diego Manuel
Institución
Resumen
Esta obra ha sido concebida atendiendo a las características del Curso de Química Orgánica que ofrecemos en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata a nuestros alumnos del primer año de las Carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal, así como del segundo año de la Licenciatura en Biología. En la misma incorporamos elementos didácticos que hemos introducido y mejorado gradualmente durante varios años, logrando un cierto grado de originalidad de la presentación. La mayoría de los textos existentes de Química Orgánica contempla las necesidades de cursos para estudiantes de Ciencias Químicas, o disciplinas fuertemente relacionadas. Así, por sobreabundancia como por no pertinencia de gran parte de los tópicos, este tipo de obras no resulta adecuado para su uso como texto de cabecera en los cursos citados. El conocimiento de las propiedades de los compuestos de interés biológico es de la mayor importancia en la formación de los alumnos; los conocimientos aportados son básicos para asignaturas posteriores como Bioquímica y Fitoquímica, Fisiología Vegetal, etc. Además de abordar el estudio de los lípidos, hidratos de carbono, y proteínas, la obra presenta los principales metabolitos secundarios de origen vegetal, y además los compuestos heterocíclicos. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Infografías asignatura Química Farmacéutica 2020
Ávila Illanes, Juan Antonio (2020)La asignatura de Química Farmacéutica representa el primer escalón en el manejo de fármacos, puesto que su enfoque químico, permite entender el diseño y el desarrollo de los mismos, es por esto, que en respuesta al vertiginoso ... -
Obtenção e caracterização de fotocatalisadores baseados nos óxidos de Ti(IV) e W(VI)
Paula, Leonardo Ferreira de