Thesis
Costos de producción del algodón en el municipio de La Paz. (Departamento Del Cesar).
Fecha
1978Registro en:
Tesis de Grado presentada como requisito parcial para optar al título de Economista Agrícola
001750
Autor
Araujo C., Carlos
Oñate G., Jesús
Granados U., Manuel
Institución
Resumen
El presente trabajo consta básicamente de ocho capítulos. En el primero, que es el que nos ocupa ahora, se hace un en— foque general acerca de las razones que motivaron el estudio, la coyuntura en la queso encuentra el cultivo, planteamiento de la hipótesis, pronunciamiento de los objetivos, su importancia, las limitaciones, revisión de literatura consultada y la metodología de su desarrollo; el segundo trata de las características de la zona estudiada; en el tercero, referido a los aspectos del cultivo, se analizan todas las labores pertinentes desde el inicio de la siembra hasta la recolección final de la cosecha; en el cuarto, que constituye la esencia de la tesis, tiene que ver con la obtención de los costos de producción ejem del cultivo para la zona estudiada; en el quinto se asume el análisis histórico de los costos; en el sexto, la discusión; en el séptimo, se consignan las conclusiones más importantes arrojadas por la investigación; en el octavo y último, resumen y summary.