Capítulos de libros
Turismo micológico y etnoconocimiento, escenarios de desarrollo local en espacios forestales
EN SEGURIDAD ALIMENTARIA, ACTORES TERRITORIALES Y DESARROLLO ENDÓGENO
Registro en:
978-607-9695-54-5
Autor
VIZCARRA BORDI, IVONNE; 5848
THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE; 329066
VIZCARRA BORDI, IVONNE
THOME ORTIZ, HUMBERTO
JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE
Institución
Resumen
En los últimos años, se han registrado transformaciones estructurales en el medio rural, que consisten en una serie de cambios cualitativos y cuantitativos, de las dinámicas sociales, económicas y culturales de los espacios rurales (Bárcena, 2012).Derivado de estas transformaciones, el medio rural mexicano adopta una serie de estrategias para reinterpretar su potencial productivo en el mundo contemporáneo, que dan cabida a una gran cantidad de actores y recursos que participan de la construcción de procesos de desarrollo endógeno (Boisier, 2005). La ruptura de la exclusividad agropecuaria de los territorios rurales, apunta a una relectura de las múltiples funciones de estos espacios y el vasto abanico de posibilidades productivas que pueden asumir sus actores locales.