Tesis
Mulch de cascara de castaña
Fecha
2018Autor
Garcia Campos, Pablo Cesar
Sotomayor Borda de Vasquez de Velasco, Patricia Hortencia
Roman Lopez, Alain
Raqui Rojas, Kathya
Guerrero Rivera, Roxana
Institución
Resumen
La presente idea de negocio surge a partir de poder contribuir con una alternativa sostenible para la utilización de la cáscara de castaña amazónica, que año a año es procesada en la región de Madre de Dios – Puerto Maldonado, y por lo general es utilizada como energía para las calderas de las plantas procesadoras de la castaña a un nivel del 30% al 50% de lo obtenido y el resto utilizado como desecho para los ríos, calles, y por lo general causa mohos, polillas, insectos, etc. El proyecto se dedicará a acopiar, procesar y comercializar el Mulch de Cáscara de Castaña Amazónica. Por lo tanto, la idea es ofrecer un producto a partir de la cáscara de castaña amazónica llamado “Mulch de Cáscara de Castaña Amazónica” a utilizarse para realizar actividades de jardinería, embellecimiento (decoración) y conservación de áreas verdes. Según expertos (Posada Montoya, Armbrecht, & Galindo, 2018), el producto Mulch contribuye a conservar la humedad y temperatura moderada del suelo, para mantener las plantas hidratadas con menor consumo de agua, evita las malas hierbas, mediante la restricción de crecimiento y el bloqueo del acceso a la luz solar. Para la distribución del producto se tomará en cuenta los canales de distribución modernos enfocados al mejoramiento del hogar, es decir canales retail como por ejemplo Sodimac y Promart. Además, se piensa incluirlo en canales tradicionales como ferias y tiendas especializadas; por ejemplo: Feria Ecológica de Miraflores y tienda especializada Garden Chic.