Tesis
La elaboración de una línea artesanal de productos cárnicos terminados con salsa a base de mashua y cacao empacados bajo una técnica de cocción al vacío
Fecha
2018Registro en:
Ávalos Trujillo, J. R. (2018). La elaboración de una línea artesanal de productos cárnicos terminados con salsa a base de mashua y cacao empacados bajo una técnica de cocción al vacío (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2018-33
Autor
Ávalos Trujillo, Jorge Rogelio
Institución
Resumen
En este documento se presentará la creación de una línea artesanal de productos cárnicos terminados con salsa a base de Mashua y cacao empacados bajo una técnica de cocción al vacío. El uso de dos productos endémicos del país sobre este trabajo, permitirá que la población consuma de mayor manera productos ecuatorianos. Dependiendo con los Objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir, el actual proyecto incentivará a la población a prevenir una contaminación ambiental y al consumo de dos productos nativos, de esta manera tener un contacto directo entre proveedores, consumidores y así tener un respeto integral al mantenimiento y la regeneración de cada ciclo como estipula el Plan Nacional del Buen Vivir. La creación de una línea artesanal de productos cárnicos terminados con salsa, buscara promover entre los pequeños y grandes agricultores a que exista una mayor producción de la mashua y de esta manera incentivar y dar a conocer a la población los grandes beneficios que posee este tubérculo.