Tesis
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolate orgánico con técnicas suizas
Fecha
2011Registro en:
Quiñonez Alcivar, P. E. (2011). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolate orgánico con técnicas Suizas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TINI-2011-23
Autor
Quiñonez Alcivar, Patricia Elizabeth
Institución
Resumen
El Ecuador, un país rico en flora y fauna, sobre todo en sectores claves de producción de productos agrícolas , uno de los cuales es el Cacao Nacional fino de aroma “Sabor Arriba”, el cual es uno de los más apetecidos a nivel internacional por su especial aroma y sabor que brinda a los diferentes chocolates en el mundo, como país productor de este apetecido producto brindamos al mercado internacional lo mejor de nuestra materia prima, pero por falta de tecnología de punta no podemos elaborar un chocolate de calidad en nuestro país. De esta manera se elabora un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolate orgánico, producido con técnicas suizas. El chocolate será elaborado con cacao 100% orgánico y se diferencia de la competencia por sus rellenos elaborados con frutas acidas y exóticas de la zona. La venta del producto se realizará por medio de un distribuidor dueño de tiendas especializadas de venta de chocolate en Berlín- Alemania. La planta productora estará ubicada en el sector de San Antonio, parroquia Malimpia del cantón Quininde provincia de Esmeraldas.