Tesis
Exportación de sacos de alpaca a Canadá
Fecha
2016Registro en:
Alarcón Araujo, E. A. (2016). Exportación de sacos de alpaca a Canadá (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTEI-2016-08
Autor
Alarcón Araujo, Erika Alexandra
Institución
Resumen
En esta investigación se expone la exportación de sacos de lana de alpaca a Toronto, Canadá detallando el proceso de exportación a realizarse desde el Ecuador. En impulso a la matriz productiva ecuatoriana y oferta exportable para emprendimientos que permitan generar plazas de trabajo a los ecuatorianos, se prevé exportar sacos de lana de alpaca al público consumidor de Toronto, Canadá; para lo cual, nos acogeremos a un proceso de Exportación Definitiva para consumo, teniendo en cuenta especialmente el factor principal de satisfacer las necesidades del consumidor de la ciudad de Toronto, Canadá, que nos permita ofertar los sacos de lana de alpaca, cumpliendo con estándares de calidad y variedad en colores y diseños para la estación de invierno y otoño, ya que la lana de alpaca ecuatoriana, goza de gran aceptación en el mercado nacional y especialmente internacional por sus características de abrigo para climas de baja temperatura a un costo accesible, como el caso del clima de Toronto, Canadá. En cuanto a las artesanías y textiles ecuatorianos, éstos se venden una vez a año en la feria internacional que se realizada en Canadá. En tal virtud, considero que exportar los sacos de lana de alpaca hacia Toronto, Canadá, constituye un nicho de mercado prometedor por sus condiciones climáticas, su cultura de aprecio y apoyo al dinamismo de la economía ecuatoriana por su calidad y precio. Finalmente, de los estudios de mercado realizados por ProEcuador se desprende que los sacos de lana se exportan al mercado de Estados Unidos por pequeños exportadores de Ecuador con una gran aceptación; y ahora dentro del estudio de mercado de Canadá del año 2016 vemos que exportamos otros productos como el cacao en grano, rosas frescas cortadas, oro en bruto, camarones, grasas y aceites de pescado, palmitos en conserva, langostino congelado, mango, pitahaya, piña, papaya.