Tesis
Propuesta de utensilio de uso culinario para optimizar la remoción de la cáscara de huevo
Fecha
2018Registro en:
Almeida Garcés, G. (2018). Propuesta de utensilio de uso culinario para optimizar la remoción de la cáscara de huevo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TDGI-2018-03
Autor
Almeida Garcés, Guido Patricio
Institución
Resumen
El presente trabajo detalla la realización de utensilios de cocina que permita remover la cáscara de huevos tibios, pasados y duros. En la actualidad no encontramos un producto en el mercado que permita remover la cáscara de huevo, en los tres estados diferentes de cocción antes mencionados; por tal razón, es importante mencionar que este utensilio puede ser de uso industrial como doméstico; Evita que los potenciales usuarios sufran de quemaduras en las manos, reduce el tiempo de remoción de la cáscara de huevo, sirve a su vez un producto higiénico, y, hace que el alimento sea visualmente agradable para el usuario el estudio se realizó en diferentes establecimientos ubicados en la ciudad de Quito, éstos fueron escogidos por la gran demanda del consumo de huevos que existe. Mediante el uso de entrevistas, visitas a los establecimientos acordados, y observación directa se logró establecer los problemas y necesidades que requerían ser resueltas. En base a la información obtenida, de la intervención previa, se realizó varios bocetos y prototipos de lo que sería el utensilio final, se consideraron los atributos que poseía cada una de las etapas de cocción de los huevos, y en base a eso se fueron descartando y mejorando los prototipos y bocetos, hasta lograr el utensilio adecuado para el cumplimiento de la actividad objetivo.