Tesis
Diseño de una ruta turística, Café Río Intag, en la provincia de Imbabura, cantón Cotacachi, zona de Intag
Fecha
2015Registro en:
Padilla Proaño, E. X. (2015). Diseño de una ruta turística, café río Intag, en la provincia de Imbabura, cantón Cotacachi, zona de Intag (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAEHT-2015-29
Autor
Padilla Proaño, Erika Ximena
Institución
Resumen
El presente proyecto de titulación, tiene como finalidad el diseño de un microcircuito turístico en la zona de Intag, para dar a conocer los atractivos con los que cuenta este lugar ubicado en el cantón Cotacachi de la provincia de Imbabura. El microcircuito se desarrolla alrededor del cultivo de café, en razón de que su producción es 100% orgánica, cultivado bajo estándares de calidad, gracias a la Asociación de Caficultores Río Intag, la cual fomenta prácticas agrícolas amigables con el medio ambiente, con el adecuado manejo sustentable de especies forestales endémicas, certificación de origen y mercado justo, las mismas que son oficializadas bajo un sistema de control por la certificadora alemana BCS. Obteniendo un producto de calidad. El microcircuito procura involucrar a la zona de Intag en las actividades turísticas del cantón, para que no solo el visitante llegue a Cotacachi con la finalidad de realizar un turismo de compras y gastronómico, sino que también visite la zona de Intag. Donde podrá encontrar un sinnúmero de actividades que ofrece la Red Ecoturística de Intag (REI). El documento plantea dos opciones para el desarrollo del microcircuito turístico; tomando como puntos de partida Quito y Cotacachi respectivamente.