Tesis
Tipos y aplicaciones con camarón ecuatoriano para la alta cocina
Fecha
2017Registro en:
Sanchez Casanova, J. C. (2017). Tipos y aplicaciones con camarón ecuatoriano para la alta cocina (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2017-04
Autor
Sánchez Casanova, Joiss Caterine
Institución
Resumen
La idea del proyecto es investigar minuciosamente los tipos, aplicaciones, características físicas y utilización del camarón ecuatoriano para la alta cocina y dar conocimiento a la gente de lo amplia que es la gastronomía. Vamos a describir y a conocer las características físicas, sabor, y todo lo que se deba saber a cerca del camarón ecuatoriano en general para tener un mejor conocimiento de esto y dar confianza y seguridad a las personas a probar la infinidad de platos que nos ofrece nuestro país. Encontraremos una breve descripción de los lugares más importantes en donde se encuentra con mayor facilidad y su recolección, nombrando las provincias principales. Incluiremos técnicas y montajes para dar una idea de lo que se puede realizar e innovar dentro de la cocina. Después se empieza con el desarrollo práctico del proyecto, poniendo en práctica algunas recetas, destacando el sabor de la proteína que utilizaremos, con todo esto buscamos concientizar a la gente que el Ecuador está lleno de productos nacionales de excelente calidad para incluso el uso diario en nuestra alimentación, y que también sería un muy buen ayudante económico. Solo es cuestión de ofrecer nuevas ideas y reinventar la gastronomía y por ende la alta cocina, utilizando simplemente productos netamente ecuatorianos. Por último solo abra información de donde se obtuvo ideas para el desarrollo del proyecto. Se concluye y recomienda que el proyecto sea viable para montar un negocio con ingrediente principal el camarón y llevar a cabo en un futuro.