Tesis
Plan de negocio para la implementación de un camión de comida rápida saludable en la ciudad de Quito, Pichincha - Ecuador
Fecha
2016Registro en:
Peñafiel Conde, S. E. (2016). Plan de negocio para la implementación de un camión de comida rápida saludable en la ciudad de Quito, Pichincha - Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAEHT-2016-31
Autor
Peñafiel Conde, Saskia Estefanía
Institución
Resumen
El presente plan de negocios propone la creación de Groovy Food Truck, un restaurante móvil dedicado a la comercialización de comida rápida saludable en la ciudad de Quito, el mismo que circulará por el norte de la ciudad. El primer capítulo detalla la historia de la industria gastronómica en general, así como la historia de los food trucks, las tendencias gastronómicas y cómo afecta la alimentación en nuestra salud. En el segundo capítulo se detallan los permisos legales que necesita la empresa para poner en marcha su operación, también la descripción de la empresa, la misión, visión y objetivos a corto, mediano y largo plazo; a más de esto se realiza el análisis FODA y el análisis de la ventaja competitiva tomando en cuenta la competencia directa e indirecta existente. En el tercer capítulo se muestran los resultados que arrojó la investigación de mercados a través de encuestas y se realizó un análisis de cada una de las preguntas pertenecientes a la misma. Con la ayuda de los resultados del tercer capítulo se pudo crear las estrategias de marketing que utilizará Groovy Food Truck para el cuarto capítulo, en el cual constan las 8P del marketing mix. En el quinto capítulo se presentan las rutas por las cuales circulará el camión, los planos del mismo y los ciclos de operaciones que se llevarán a cabo. En el sexto capítulo se realiza el plan financiero, el mismo que presenta estimaciones y supuestos claros y creíbles de los resultados financieros de la empresa. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones que se recogieron a lo largo del desarrollo del plan.