Capítulos de libros
Efectos de un producto lácteo sobre la salud en niños escolares
Registro en:
López García, Ricardo y Rojas Ruiz, Francisco Javier y Cepero González, Mar (2011) Efectos de un producto lácteo sobre la salud en niños escolares. In: Efectos de Un Producto Lacteo Sobre La Salud En Niños Escolares. EAE Editorial Académica Española. ISBN 9783846567586
Autor
López García, Ricardo
Rojas Ruiz, Francisco Javier
Cepero González, Mar
Institución
Resumen
Es un libro principalmente para la sociedad en general. El texto ayuda comprender como un producto nutricional enriquecido en ácidos grasos poliinsaturado omega-3 mejoran los parámetros bioquímicos así como la composición corporal en niños en edad escolar. Por otro lado, la presencia en el mercado y el auge de productos denominados alimentos funcionales, y en concreto, de productos lácteos enriquecidos con el ácido decosahexanoico (DHA), ácido graso esencial poliinsaturado de la seria omega-3 pretenden mejorar la salud y ciertas funciones fisiológicas de sus consumidores. Actualmente en nuestra sociedad, se ha porducido importantes cambios en el estilo de vida de la población infantil, lo que ha conducido a alteraciones en la alimentación, así como la reducción del ejercicio físico provocando un descenso en el estado de la condición física, con la consiguiente influenciara sobre la salud y la calidad de vida en niños en edad escolar.