Tesis
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de cremas a base de hierba mora y pescado
Registro en:
Aguirre Alvarado, Jonathan Alberto and Cruz Rugamas, Kriszia del Carmen and Díaz Orellana, Graciela María (2015) Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de cremas a base de hierba mora y pescado. Engd thesis, Universidad de El Salvador.
Autor
Aguirre Alvarado, Jonathan Alberto
Cruz Rugamas, Kriszia del Carmen
Díaz Orellana, Graciela María
Institución
Resumen
El estudio consta de un análisis de la demanda de los productos: Crema deshidratada a base de hierba de mora y crema deshidratada a base de pepesca, para ello se realizó inicialmente un estudio de mercado, para determinar la demanda estimada de los productos en desarrollo. Posteriormente se elaboró un estudio técnico en el cual se diseñó una planta productora de los productos mencionados, con la capacidad requerida para cubrir la demanda descubierta en la etapa de diagnóstico (estudio de mercado), fue en esta etapa donde se realizó un análisis sobre la viabilidad técnica del proyecto, y posteriormente el estudio económico-financiero, con el objetivo de determinar la viabilidad del proyecto, tomando en consideración para ello, los siguientes parámetros: La demanda, la puesta en marcha del mismo, costos, análisis del impacto ambiental, social y de género del proyecto, etc