Tesis
Evaluacion de variedades de avena (Avena sativa L.) a diferentes niveles de abonamiento organico en el atiplano central
Fecha
2006Institución
Resumen
El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Boliviano de Ciencias y Tecnología Nuclear (IBTEN), situado en la provincia Ingavi, al sur oeste de la ciudad La Paz. Los objetivos fueron: determinar el comportamiento de dos variedades de avena a diferentes niveles de abonamiento orgánico, evaluar el rendimiento de materia seca de dos variedades de avena bajo diferentes niveles de abonamiento orgánico y, evaluar los costos de producción de los diferentes tratamientos.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto del consumo agudo de β-glucanos de avena (Avena sativa L.) sobre la saciedad y parámetros metabólicos, en sujetos aparentemente sanosEfecto del consumo agudo de β-glucanos de avena (Avena sativa L.) sobre la saciedad y parámetros metabólicos, en sujetos aparentemente sanos
Fresard Campos, Andrea Lorena (2017-03)Los β-glucanos (βG) son polímeros lineales de glucosa de gran tamaño que forman parte de la fibra soluble de cereales como avena y cebada. Su consumo por sobre 3g/d disminuye la colesterolemia mediante la eliminación de ... -
Transformación genética de Acidovorax avenae subsp. avenae, agente causal de la estría roja en caña de azúcar
Bertani, Romina Priscila; Mielnichuck, Natalia; Perera, María Francisca; Gonzalez, Victoria del Valle; Vojnov, Adrián Alberto; Cuenya, María Inés; Castagnaro, Atilio Pedro (Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, 2020-11)La estría roja, cuyo agente causal es Acidovorax avenae subsp. avenae, es una de las principales enfermedades que afecta a la caña de azúcar en Tucumán. Hasta el momento poco se conoce sobre la colonización de la bacteria ...