Artículos de revistas
Diagnóstico de la situación alimentaria nutricional y de salud de la población ecuatoriana: Manual de la encuestadora
Registro en:
Callay, Susana. Freire, Wilma. Diagnóstico de la situación alimentaria nutricional y de salud de la población ecuatoriana: Manual de la encuestadora. Quito. 130 p.
EX 3877
Autor
Callay, Susana
Freire, Wilma
Institución
Resumen
Las condiciones de pobreza y marginalidad, el desempleo y subempleo, las malas condiciones higiénicas, que afecta a muchos ecuatorianos limitando su accesibilidad a bienes y servicios básicos, y los hábitos alimentarios inadecuados; alteran la calidad y cantidad de la dieta familiar y disminuye el aprovechamiento biológico de los alimentos, afectando principalmente a los niños menores de cinco años y a las madres embarazadas y lactantes. Un conocimiento en detalle de este problema, su dimensión, los grupos de población más afectadas y sus características son necesarias para programar y ejecutar en forma coordinada acciones multisectoriales en beneficio de la población más afectada. Por esta razón, el Consejo Nacional de Desarrollo, CONADE conjuntamente con el Ministerio de Salud, y la asistencia técnica y financiera de organismos internacionales, están realizando un diagnóstico para determinar las características de los problemas alimentarios-nutricionales y de salud de la población ecuatoriana así como también los factores coadyuvantes a la persistencia de tales problemas......