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Mostrando ítems 1-10 de 132
Prácticas de manejo postcosecha que reducen la incidencia de la Podredumbre Morena
(2014)
En el presente trabajo se mencionan algunos factores y prácticas de manejo desde la precosecha, en la cosecha y durante toda la postcosecha para atenuar la aparición e incidencia de Podredumbre Morena. Se describen dos ...
Relevamiento de calidad de fibra en algodón y perdidas de cosecha –post cosecha en diferentes ambientes del Norte de la Provincia de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2013)
Nuevas tecnologías de cosecha de algodón.
Manual de poscosecha de frutas : manejo integrado de patógenos
(Ediciones INTA, 2019)
Este Manual contempla la entrega por fascículos atendiendo a temáticas generales, que incluyen información
de múltiples subcadenas vinculadas a un eje disciplinario, y también por fascículos que tienen
como eje a una ...
Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos
(INTA Ediciones, 2019)
Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
Nuevas herrramientas para la optimización de la poscosecha
(2015)
En la región de Alto Valle la producción de peras y manzanas requiere de largos periodos de conservación con el objetivo de ampliar el período de oferta de las variedades que soportan esta práctica por varios meses.
Tecnología post-cosecha de frutas y hortalizas
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 2020)
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha, y su impacto en la calidad de frutas frescas
(Ediciones INTA, 2020)
La fruticultura nacional tiene una gran importancia para el país en términos de superficie cultivada (aproximadamente 580.000 ha en 70.000 explotaciones agropecuarias), personas empleadas (250.000 incluyendo producción ...
Refrigeración artificial de granos en poscosecha
(Ediciones INTA, 2022)
La humedad y la temperatura son los factores que más afectan la calidad de los granos y el tiempo que pueden ser almacenados sin sufrir pérdidas. Si la humedad y la temperatura son elevadas, la actividad biológica del grano ...
Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)
Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ...
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ...