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Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
(Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos, 2009-04-16)
Producción de cacao para la agroindustria y el aprovechamiento de las oportunidades de mercado
(Portoviejo, EC: Universidad Técnica de Manabí, Centro de Estudios de Posgrado, 2008. 228 p., 2018)
Influencia de las restricciones en exportaciones ecuatorianas de derivados de cacao hacia el mercado internacional.
(2017)
Esta investigación trata de identificar las restricciones que tienen los derivados de cacao en los mercados internacionales, por lo cual, se analizaron los principales factores que influyen en los procesos de exportación. ...
Análisis del sistema productivo del cacao theobroma cacao l. en la zona baja del rió Tapaje municipio de el Charco, Departamento de Nariño
(Humanidades y Bellas ArtesBuenaventuraAgronomía, 2009)
Se enfocó en realizar un análisis del sistema productivo de las siembras de los clones de cacao, cofinanciados por el convenio Alcaldía, Federación Nacional de Cacaoteros y la Empresa Nacional de Chocolates, para fomento ...
Pacari Chile
(Universidad de Chile, 2019)
El cacao tiene muchos beneficios, se conoce por ser protector cardiovascular, energético,
afrodisíaco. «Theobroma Cacao L.» es el nombre científico que recibe el árbol del cacao o
cacaotero. En griego significa «alimento ...
Influencia del proceso de fermentación sobre las características de calidad del grano de cacao (Theobroma cacao)
(2016-12-04)
La fermentación del cacao durante el proceso de beneficio es una etapa que determina la calidad final del grano. En este sentido, este trabajo se desarrolló con 3 estudios acerca de cómo influye de la fermentación sobre ...
Diversidad genética de cacao theobroma cacao l. con marcadores moleculares microsatélites
(2014-06-25)
Las poblaciones nativas de cacao Theobroma cacao, L., son valoradas en mercados internacionales por sus características organolépticas propias de los cacaos de alta calidad. Sin embargo, esta calidad está amenazada por ...
Evaluación de componentes físicos, químicos, organolépticos y del rendimiento de clones universales y regionales de cacao (Theobroma cacao L.) en las zonas productoras de Santander, Arauca y Huila
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2016-06-02)
Se evaluaron componentes del rendimiento, características físicas, químicas y sensoriales de 16 cultivares de cacao, de diferentes orígenes, en los departamentos de Arauca, Huila y Santander. Se apreciaron características ...
Efecto de la simbiosis de Rhizophagus irregularis con plántulas de cacao (Theobroma cacao L.) en el tizón de plántulas (Phytophthora palmivora (Butler)
(https://repositorio.unal.edu.co/Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2017)
El presente trabajo de investigación se propuso evaluar el efecto de la simbiosis del hongo formador de micorrizas arbúsculares (HFMA) Rhizophagus irregularis con plántulas de cacao (Theobroma cacao L.), sobre el “tizón ...
Estudio de la respuesta de defensa de la especie Theobroma cacao L. a la infección de Phytophthora palmivora (Butler)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2018-04-06)
El cacao colombiano es considerado de sabor fino y aroma, lo cual abre la posibilidad de llegar a mercados diferenciados. En Colombia, la producción de cacao se ve afectada por limitantes de tipo fitosanitario, como la ...