Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 318
Agricultura sustentable : resultados y experiencias del programa de giras tecnólogicas y consultores calificados período 1995-1999
(2001)
El presente documento describe las principales experiencias y antecedentes obtenidos por los participantes en las giras tecnológicas y la información y apreciaciones proporcionadas por los consultores, de acuerdo con los ...
Plantas medicinales y aromáticas evaluadas en Chile : resultados de proyectos impulsados por FIA
(2003)
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) ha apoyado a partir de 1996 un conjunto de proyectos de innovación en plantas medicinales y aromáticas, con el objetivo de abordar diversos aspectos que contribuyan a potenciar ...
Resultados y lecciones en producción de pistacho en zonas de secano : proyecto de innovación en Regiones de Maule y Biobío
(2010)
El aprendizaje descrito a continuación surge de las experiencias y resultados del proyecto precursor "Evaluación y difusión del pistacho en condiciones de secano o riego sub-óptimo, como alternativa económica y ambientalmente ...
Chile : Review of Public Technological Institutes in the Agriculture Sector
(2010)
En este informe se analiza una parte del Sistema de Innovación Agroalimentaria y Forestal de Chile, los Institutos Tecnológicos Públicos del Sector Agropecuario y su interacción con el Ministerio de Agricultura (MINAGRI). ...
La plataforma de servicios de información en I+D+i para el sector silvoagropecuario : marco conceptual y antecedentes para su desarrollo
(2009)
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) trabaja para modernizar, brindar equidad en recursos, información y apoyo a los habitantes del territorio rural. En este sentido, acercar y masificar las tecnologías de la ...
Bosque nativo en Chile : situación actual y perspectivas
(2001)
Tradicionalmente los bosques han sido considerados como productores de madera. Sin embargo, en las últimas décadas ha aumentado el interés por otros usos del bosque, tales como los relacionados con la preservación del ...
Cerezo común (Prunus avium) : una alternativa para producir madera de alto valor
(2001)
El cerezo común (Prunus aviurn L.) es un árbol que combina una espléndida floración con la producción de madera de calidad, por lo que se perfila como la especie más importante dentro del género Prunus (Pryor, 1988; Savill, ...
Manual de producción de bovinos de carne para la VIII, IX y X Regiones
(2004)
Aprovechar las oportunidades que abren los escenarios externos exige conocer y adecuar la producción a los requerimientos de los diferentes mercados. En este sentido, el sector posee un importante potencial de crecimiento, ...
Estudio de Mercado Nacional e Internacional de Ají-Merken
(2006)
En Chile, el cultivo del ají se extiende desde la I a la IX Regiones. Es una hortaliza cultivada mayoritariamente en superficies pequeñas debido a su escasa demanda dentro del país y la reducida exportación.
Trazabilidad : requisito para carnes exportables
(2003)
La seguridad alimentaria se ha convertido en uno de los temas prioritarios de la cadena de abastecimiento de la carne para consumo humano. La historia reciente del comercio de la carne, con la aparición de ciertas enfermedades, ...