info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Desarrollo de un sistema de control y monitoreo remoto de temperatura para el proceso de maceración de cerveza artesanal utilizando un procesador Arm y un servidor web embebido
Fecha
05/10/2016Autor
Jara Zumarán, Diego Marcos
Ramos Chávez, David Reynaldo
Institución
Resumen
El proyecto propone el diseño de un controlador PI para el proceso de maceración de cerveza artesanal con lo cual se minimizará el uso de horas-hombre, se asegurará la calidad, se reducirán los posibles riegos laborables asociados a la actividad y se aumentará el volumen de producción de los microcerveceros. En el primer capítulo, se describen los inconvenientes que atraviesan los microcerveceros artesanales durante la etapa de maceración de la cerveza y se explica y justifica la solución propuesta. En el segundo capítulo, se desarrollan los principales conceptos asociados a la teoría de control y se mencionan las principales características del microprocesador ARM Cortex M4 usado para el control del proceso. En el tercer capítulo, se describen todos los componentes que conforman la planta de maceración, se realiza el modelamiento del sistema y se diseña el controlador PI. En el cuarto y quinto capítulo, se presentan los resultados y se listan las conclusiones y recomendaciones del proyecto. The project proposes the design of a PI controller for the brew’s mashing process to minimize the use of man-hours, quality product assurance, reduce the occupational hazards and increase the production of microbrewerys. The first chapter describes the typical issues of the microbrewerys during the mashing process. Also the solution is explained and justified. The second chapter describes the main control theory concepts and mentions the main characteristics of the ARM Cortex M4 microprocessor which is used as a temperature controller. The third chapter describes all the components used in the mashing process plant, develops the modeling of the mashing process system and designs the PI controller. Finally, the fourth and fifth chapter presents the experimental results, conclusions and recommendations.