Tesis
Comercialización de productos lácteos en la ciudad de Danlí, El Paraíso
Autor
Carlos Fernando Lara Rodríguez
Resumen
El presente trabajo es un estudio de pre factibilidad para la creación de un centro de comercialización de productos lácteos en la ciudad de Danlí, el Paraíso. Los productos que se ofrecerán serán: Queso Fresco, Queso Seco, Mantequilla, Cuajada y Quesillo; La empresa se denominara” Lácteos el Buen Gusto” , el mercado Meta está ubicado en el área urbana de la ciudad de Danlí, la política de ventas es 100% contado, las ventas estimadas para el primer año son de L 4079,986.56. y se proyecta incremento del 10% año tras año, el personal se distribuye de la siguiente manera: dos personas para el área de ventas, una persona en el puesto administrativo, con un incremento del 5% en los sueldos año tras año. La inversión necesaria para llevar a cabo este proyecto es de L685, 726.13. El punto de equilibrio diario es de L10, 358.51 para el primer año, el valor actual neto es de L 243,018.33 y la tasa interna de retorno es de 41% la cual es muy superior a la tasa de descuento del 20% del inversionista. This work is a feasibility study for the creation of a central marketing of dairy products in the city of Danlí, Paradise. The products offered are: Fresh cheese, dry cheese, butter, curd and Quesillo; The company renamed it Dairy Good Taste , Meta Market is located in the urban area of the city of Danlí, sales policy is 100% cash, sales were estimated for the first year are L 4079,986.56. and 10% increase year over year projects, staff is distributed as follows: two people to the sales area, a person in the administrative role , with an increase of 5% in wages every year. The investment needed to carry out this project is L 685, 726.13. the balance point per day is L 10,358.51 . for the first year, the net present value is L 243,018.33. and internal rate of return is 41 % which is much higher than the discount rate of 20% of the investor.