dc.contributorGarcía Samper, Martha
dc.creatorMeneses Martínez, Diana Patricia
dc.date2021-01-07T20:02:33Z
dc.date2021-01-07T20:02:33Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-10-03T19:52:17Z
dc.date.available2023-10-03T19:52:17Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11323/7670
dc.identifierCorporación Universidad de la Costa
dc.identifierREDICUC - Repositorio CUC
dc.identifierhttps://repositorio.cuc.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9172839
dc.descriptionThe present study has the general objective the dimensions of corporate sustainability that underpin the green organizational culture of the Howard Johnson Hotel in the city of Barranquilla the result of this investigation was found about the organization a prevalence of significantly pro-environmental or sustainable behavior in the different agents with a high percentage of commitment with respect to establishing clear and viable objectives in the environmental aspect. However, difficulties were evident in assimilating concepts related to environmental management. because of the approach of each individual and their position taken in front of different environmental factors. Similarly, opportunities for improvements were identified that could contribute to the development of strategies aimed at obtaining a completely positive result in all the actors involved and thus prevent setbacks in the process for corporate sustainability currently obtained.
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo general describir las dimensiones de sostenibilidad corporativa que fundamentan la cultura organizacional verde del Hotel Howard Johnson de la ciudad de Barranquilla. Como resultado de esta investigación se encontró se dentro de la organización, objeto de nuestro estudio, la prevalencia de una conducta significativamente pro- ambiental o sostenible en los diferentes agentes, con un porcentaje alto de compromiso con respecto a establecer objetivos claros y viables en el aspecto ambiental. No obstante, se evidencio dificultad para asimilar conceptos relacionados a la gestión del medio ambiente, teniendo en cuenta el enfoque de cada individuo y su posición adoptada frente a diferentes factores ambientales. De igual forma se identificaron oportunidades de mejoras que podrían contribuir en el desarrollo de estrategias encaminadas a obtener un resultado completamente positivo en todos los actores involucrados y así prevenir retrocesos en el proceso para la sostenibilidad corporativa obtenido actualmente.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costa
dc.publisherAdministración de Empresas
dc.relationAsociacion Nacional de Instituciones Financieras [ANIF]. (2018). Gran Encuesta PYME. Bogota: Asociacion Nacional de Instituciones Financieras.
dc.relationBlazquez, M., & Florencia, M. (13 de Diciembre de 2012). ELSEVIER. Recuperado el 02 de Julio de 2019, de https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S0123592312700062?token=DDA71DC7FF948 F31BE6FC388EBB363B0A7417584AA3C5F36CFC92665A288730551AD90772BBBC 0349ED758651BD2D3ED
dc.relationCarro, J., Sarmiento, S., & Rosano, G. (8 de Diciembre de 2017). ELSEVIER. 353.
dc.relationCentro De Informacion Turistica De Colombia (CITUR). (Diciembre de 2018). Centro De Informacion Turistica De Colombia (CITUR). Recuperado el 30 de junio de 2019
dc.relationCid, A. D., Mendez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigacion, Fundamentos y Metodologia. Mexico: PEARSON.
dc.relationConsejo Mundial de Viajes y Turismo [WTTC]. (2018). Viajes y Turismo Impacto económico 2018. América Latina. Consejo Mundial de Viajes y Turismo [WTTC].
dc.relationDinero. (12 de octubre de 2018). Dinero. Recuperado el 10 de 06 de 2019, de https://www.dinero.com/empresas/confidencias-on-line/articulo/ocupacion-hotelera-encolombia-subio-en-octubre-de-2018/265164
dc.relationEccles, R., Miller, K., & Serafeim, G. (2012). How to become a sustainability company. MIT Sloan Management Review, 42-51.
dc.relationEL Tiempo. (28 de septiembre de 2018). EL Tiempo.com. Recuperado el 10 de junio de 2019, de https://www.eltiempo.com/vida/viajar/cifras-de-turismo-en-el-mundo-2018-274694
dc.relationFerrer, J. (31 de julio de 2010). Metodologia 02. Recuperado el 23 de julio de 2019, de http://metodologia02.blogspot.com/p/operacionalizacion-de-variables.html
dc.relationGomez Bastar, S. (2012). Metodologia de la Investigacion. Mexico: Red Tercer Milenio S.C.
dc.relationHernandez, R., Fernandez, C., & Baptista, P. (2014). Metodologia De La Investigacion (Vol. 6). Mexico D.F.: MC Graw Hill Education.
dc.relationHerrera Santos, C. M. (2005). Gasto y Desempeño Ambiental Del Sector Privado En Colombia. Santiago de Chile: Naciones Unidas .
dc.relationHoof, B. V. (2005). Políticas e instrumentos para. Santiago de Chile: NACIONES UNIDAS (CEPAL).
dc.relationInternational Labour Organization [ILO]. (2014). Sustainable enterprises: Creating more and better jobs. Ginebra: International Labour Organization (ILO).
dc.relationMinisterio De Comercio, Industria y Turismo De Colombia (MINCIT). (Noviembre de 2018). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo Transparencia y Acceso a la Informacion Publica. Recuperado el 30 de Junio de 2019, de http://www.mincit.gov.co/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/calidadturistica/prestadores-de-servicios-turisticos-certificados
dc.relationMonje, C. A. (2011). Metodologia de la Investigacion Cuantitativa y Cualitativa Guia Didactica. Neiva: Universidad SurColombiana.
dc.relationNaranjo, J., Jimenez, D., & Sanz, R. (7 de Diciembre de 2011). ELSEVIER. Recuperado el 02 de 07 de 2019, de https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S1138575811001113?token=2097B7B62FDD0B 983A9813E0E56AAD95F87A918351A269605F00DB25CEFD95C1F5CFA05850CE85 8F4A0BB4CF1BF7A85C
dc.relationNavarrete, B. (2011). La gestión sostenible y su comunicación en el sector hotelero de la. Prisma Social, 1-32.
dc.relationOlivares, R. (Octubre de 2013). La Cultura Organizacional, Un Activo Clave para la Supervivencia. Daena: International Journal of Good Conscience, págs. 72-91.
dc.relationOrtiz, A. I. (3 de marzo de 2013). Gestion ambiental en pymes industriales. Interciencia, 38, 179.
dc.relationPalacios, P. (02 de Octubre de 2013). Corresponsables ObsevaRSE Fundacion. Recuperado el 02 de 07 de 2019, de http://mexico.corresponsables.com/actualidad/la-sustentabilidad-y-laresponsabilidad-social-inciden-y-transforman-nuestra-cultura-orga
dc.relationPalacios, P. (s.f.). Corresponsables .
dc.relationParker, C. R. (2009). A review of interventions to encourage SMEs to make environmental. Environment and Planning C Government and Policy.
dc.relationPortafolio. (7 de Febrero de 2019). Portafolio. Recuperado el 10 de junio de 2019, de https://www.portafolio.co/negocios/ocupacion-hotelera-en-2018-fue-una-de-las-masaltas-en-la-ultima-decada-526130
dc.relationTurismo a Tiempo. (29 de abril de 2016). Turismo a Tiempo Revista Virtual de Turismo. Obtenido de http://turismoatiempo.com/29-de-abril-de-2016/pagina-2
dc.relationvarga, a. (2018). La Solidez del Negocio Hotelero en Europa, En Cifras. Hosteltour, 1.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectGreen organizational culture
dc.subjectCorporate sustainability
dc.subjectDimensions of corporate sustainability
dc.subjectHotel sector
dc.subjectCultura organizacional verde
dc.subjectSostenibilidad corporativa
dc.subjectDimensiones de sostenibilidad corporativa
dc.subjectSector hotelero
dc.titleCultura organizacional verde en el caso del hotel Howard Johnson de la ciudad de Barranquilla- Atlántico
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Este ítem pertenece a la siguiente institución