dc.creator | Gómez Castro, Paula Valentina | |
dc.creator | Casallas Pinto, Juan Sebastian | |
dc.creator | Contreras, Laura del mar | |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T15:42:07Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T19:58:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-13T15:42:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T19:58:12Z | |
dc.date.created | 2023-03-13T15:42:07Z | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.identifier | https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/4809 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8705011 | |
dc.description.abstract | Los hábitos de compra y la crisis de salud a nivel mundial han sido ejes fundamentales para el
desarrollo de nuevas estrategias que favorezcan la comercialización de productos de primera
necesidad. Los inminentes cambios que la pandemia ocasiono han generado diferentes
comportamientos psicológicos de las personas cambiando sus estilos de vida en diferentes
sentidos. Así mismo las empresas comienzan a enfrentar esta crisis implementando varios
mecanismos que le permitan resurgir durante este periodo de confinamiento que llego a causa de
la pandemia, en donde prevaleció la salud de la población; esto los impulso ha usar principalmente
medios tecnológicos, es así como las plataformas digitales toman fuerza y facilitan la entrega de
productos a los consumidores.
Es importante tener en cuenta el crecimiento acelerado que evidenciaron las ventas digitales
en el segundo semestre del año 2020, luego de que los canales tradicionales como lo es el físico
pasarán al canal digital logrando un avance trascendental para la mayoría de empresas en todo el
país. Por otro lado, y a diferencia de las ventas digitales el número de transacciones presentó un
fuerte crecimiento del 78.5% entre julio y agosto del año 2020 favoreciendo a grandes sectores de
la industria como la tecnología, alimentos, educación y servicios (Cámara Colombiana de
Comercio Electrónico, 2020 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fundación Universitaria del Área Andina | |
dc.publisher | Bogotá | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras | |
dc.relation | Aguilar, M. (2016). Obtenido de Gobierno de canarias.org:
https://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/ecoblog/mloragu/files/2016/03/GTM-03-
La-comercializacion-en-restauracion.pdf | |
dc.relation | Aguilar, M. (2016). gobierno de canarias.org. Obtenido de
https://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/ecoblog/mloragu/files/2016/03/GTM-01-
Los-establecimientos-de-restauracion.pdf | |
dc.relation | Alcaldia de Facatativá. (16 de Marzo de 2020). Obtenido de
https://facatativacundinamarca.micolombiadigital.gov.co/sites/facatativacundinamarca/co
ntent/files/000647/32306_decreto-097-de-2020.pd | |
dc.relation | Bermudez, J. (17 de 09 de 2020). Cambios en las tendencias de consumo por COVID 19. La Barra. | |
dc.relation | Cámara Colombiana de Comercio Electrónico. (2020). Obtenido de https://www.ccce.org.co/wpcontent/uploads/2020/10/informe-comportamiento-y-perspectiva-ecommerce-2020-
2021.pdf | |
dc.relation | Cristina Fernandez, Juan Benavidez. (2020). Fedesarrollo. Obtenido de
https://www.repository.fedesarrollo.org.co/bitstream/handle/11445/3962/Repor_Julio_20
20_Fern%C3%A1ndez_y_Benavides.pdf?sequence=10&isAllowed=y | |
dc.relation | Duque Forero, L. S. (2021). Unipiloto. Recuperado el 06 de 08 de 2021, de
http://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/10120 | |
dc.relation | Economipedia. (05 de Febrero de 2017). Economipedia. Obtenido de
https://economipedia.com/definiciones/comercializacion.htm | |
dc.relation | EL TIEMPO. (15 de 03 de 2020). Obtenido de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/lasmedidas-de-prevencion-de-restaurantes-colombianos-ante-el-coronavirus-472418 | |
dc.relation | Electrónico, Cámara Colombiana de Comercio. (2020). Cámara Colombiana de Comercio
Electrónico. Obtenido de https://www.ccce.org.co/wp-content/uploads/2020/10/informecomportamiento-y-perspectiva-ecommerce-2020-2021.pdf | |
dc.relation | FECOGA. (2018). Barra de ideas.com. Obtenido de https://barradeideas.com/wpcontent/uploads/2018/12/Introduccion_a_la_historia_de_bares_y_restaurantes_D.pdf | |
dc.relation | Fedesarrollo. (2020). Fedesarrollo. Obtenido de
https://www.repository.fedesarrollo.org.co/bitstream/handle/11445/3962/Repor_Julio_20
20_Fern%C3%A1ndez_y_Benavides.pdf?sequence=10&isAllowed=y | |
dc.relation | Fex, J. P. (2021). BALANCE DE LOS RESTAURANTES DESPUÉS DE UN AÑO DE COVID19. La barra. | |
dc.relation | Heredia, E. G. (09 de Abril de 2013). Blog de Marketing Gastronómico. Recuperado el 10 de
Noviembre de 2021, de https://gastronblog.com/2013/04/09/contextualizacion-es-lomimos-hosteleria-que-restauracion/ | |
dc.relation | Invima, I. N. (19 de Marzo de 2020). Invima. Obtenido de
https://www.invima.gov.co/documents/20143/349958/lineamientos-para-
alimentos_Covid-19.pdf/fa871888-8eee-7db1-100a-0ef2627bf064?t=1584917647691 | |
dc.relation | Jesuites Educacio. (17 de Julio de 2018). Jesuites Educacio Formación Profesional. Obtenido de
https://fp.uoc.fje.edu/blog/canales-de-comercializacion-en-la-gestion-de-ventas/ | |
dc.relation | Medicina y salud publica.com. (11 de 03 de 2020). Obtenido de
https://medicinaysaludpublica.com/noticias/covid-19/que-es-una-pandemia/5913 | |
dc.relation | Medicina y salud publica.com. (11 de 03 de 2020). Obtenido de
https://medicinaysaludpublica.com/noticias/covid-19/que-es-una-pandemia/5913 | |
dc.relation | Ministerio de Salud y Protección Social. (2020). Obtenido de
https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%c3%b3n%20No.%201050
%20de%202020.pdf | |
dc.relation | Organización Mundial de la Salud. (2021). Obtenido de https://www.who.int/es/healthtopics/coronavirus#tab=tab_1 | |
dc.relation | Pinzon, J., Castaño-Sosa, J., Gomez-Meza, P. A., & Ramirez-Guzman, F. A. (2020). Obtenido de
https://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1117 | |
dc.relation | Pinzon, J., Castaño-Sosa, J., Gomez-Meza, P. A., & Ramirez-Guzman, F. A. (2020). Obtenido de
https://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1117 | |
dc.relation | Quevedo, S. (2021). Así va la digitalización de los restaurantes en Colombia y Latam. | |
dc.relation | Salud, M. d. (1997) | |
dc.relation | Sampieri, H y cols. (2003). Metodologia de investigación. Mexico: McGraw Hill. | |
dc.relation | Sariol, Y. A. (25 de Julio de 2021). Panorama Cultural. Obtenido de
https://www.panoramacultural.com.co/gastronomia/8049/una-breve-historia-de-losrestaurantes | |
dc.relation | Stern, L., Adel Ansary, & Coughlan, A. (2010). Canales de comercialización. México: Prentice
Hall. Obtenido de
https://books.google.com.ec/books?id=Tzw1JBz0slQC&printsec=frontco | |
dc.relation | Talavera, S. C. (2015). Obtenido de
http://cict.umcc.cu/repositorio/tesis/Trabajos%20de%20Diploma/Turismo/2015/Sistema
%20de%20An%C3%A1lisis%20de%20Peligros%20y%20Puntos%20Cr%C3%ADticos
%20de%20Control%20en%20restaur | |
dc.relation | Vega, L. V. (18 de Noviembre de 2020). La República. Obtenido de
https://www.larepublica.co/empresas/los-ingresos-de-ventas-digitales-en-colombiacrecieron-130-durante-los-meses-de-pandemia-308997 | |
dc.relation | RedCol | |
dc.relation | LaReferencia | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe. | |
dc.title | Cambios en los canales de comercialización de restaurantes en Facatativá con la llegada del Covid-19 | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |