dc.creatorVásquez Villegas, María Clara
dc.date2012-06-08T19:23:26Z
dc.date2012-06-08T19:23:26Z
dc.date2012-06-08
dc.date.accessioned2023-08-29T16:39:49Z
dc.date.available2023-08-29T16:39:49Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10567/436
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8509740
dc.descriptionEn los últimos años, el mercado de alimentos en general y los consumidores en particular, han adoptado una política proteccionista en sentido de velar por su salud a partir de la calidad de los alimentos que consumen y dentro de ésta política, en forma implícita pero esencial, la inocuidad se refleja como principio fundamental para el consumo. Este aspecto también ha sido considerado por diferentes instituciones y entidades privadas y gubernamentales que, sumadas a mercados globales, ven en la inocuidad de alimentos, un objetivo indispensable para el expendio de productos seguros y que no afecten la salud de los consumidores. En este sentido, las empresas destinadas al procesamiento de carnes, deben garantizar unas condiciones higiénico-sanitarias aplicadas durante la obtención de los cortes que deben ser conocidas por todo el personal para asegurar que el producto que salga al mercado sea inocuo. Así mismo, de acuerdo al decreto 1500 de 2007 toda empresa debe implementar el sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) como sistema de aseguramiento de la calidad y para ello se hace necesario el establecimiento de buenas practicas de manufactura (BPM) como requisito esencial. Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, procesamiento, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para el consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción
dc.languagees
dc.subjectCorporación Universitaria Lasallista
dc.subjectAdministración de Empresas Agropecuarias
dc.subjectIndustrias alimenticias - Control de calidad
dc.subjectSistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
dc.titleApoyo en la implementación de los sistemas de calidad BMP y HACCP en la industria de alimentos Carne Vally S.A
dc.typeThesis


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