Revista
Fermentación alcohólica de procesados industriales de durazno utilizando bacterias Zymomonas mobilis
Revista Informativa INIAP, 11, 26-30
Registro en:
*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (11):26-30. 1999)
Autor
Brito Grandes, Beatriz
Lozano Rodríguez, Pedro
Resumen
En este artículo se presenta los resultados de una investigación realizada en el Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la facultad de Química de la Universidad de Murcia en España, con el auspicio de una beca de la UNESCO Biotechnology Action Council.
A la Biotecnología Alimentaria se la podría definir como el conocimiento y la utilización de los microorganismos para producir más y mejores alimentos, además de la manipulación genética en plantas y animales con los mismos fines.
Así, tenemos a las industrias agro-alimentarias, que son la sucesión de operaciones de separación que conducen a la purificación de una molécula, o bien, más a menudo, a la de una familia de moléculas, de las cuales a través de las industrias químicas se llega rápidamente a la biotecnología, cuando la extracción va acompañada de bioconversiones.