Tesis
Estudio de diferentes alturas y épocas de corte en cuatro gramíneas y una leguminosa. Su influencia en el rendimiento y valor nutritivo
Registro en:
*EC-INIAP-BEES-MGC. Quito (T/J37e)
Autor
Jaramillo C., Francisco
Resumen
En la estacion experiental “Santa Catalina”, Quito, Ecuador, se llevo a cabo un experimento para evaluar la influencia de diferentes épocas y alturas de corte, en el rendimiento, valor nutritivo y persistencia de una leguminosa (alfalfa) y cuatro gramíneas (ruinas, festuos, falaris, y puesto anual).
Las épocas utilizadas fuern 4,6 y 8 semanas de intervalo y las alturas de corte de 0 cm. (a ras del suelo),7 y 14 cm. An experiment was conducted on the experiemet station "Santa Catalina", Quito, Ecuador, to evaluate the effect of time intervals and clipping heights on yield, nutritive value and persistency of a legume (medicago sativa L.) and four grasses (L. lium multiflorum lam ., Festuca arundinacou Schreb., Phalarie tuberose L.va. Stenoptera Mitch., Ductylis glomerata L.).
The time interval were 4.6 times and 8 weeks and clipping heights were 0 cm. (ground level), 7 and 14 cm.