info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Propuesta de mejoramiento de la reducción de la merma de pollo hasta el camal.
Autor
Cuji Valle, Dalila Grace
Resumen
La presente investigación “Propuesta de mejoramiento de la reducción de la merma de pollo hasta el camal”, se ha realizado con el objetivo de: Determinar las causas de merma de peso de pollo, desde la carga hasta
el camal para cuantificar las pérdidas y mejorar el proceso. Durante el levantamiento de información realizado en la empresa que por efectos de confidencialidad se llamará de acuerdo a su actividad Empresa de
Procesadora de Pollos por medio de observación directa se pudo determinar que las principales causas para la merma en el peso de pollo vivo es por el tiempo de espera entres la cosecha y el faenamiento, así
como por las condiciones climáticas, en especial las temperaturas elevadas durante la transportación. Se identificó las pérdidas anuales superan los $300.000, lo que justificaría una inversión para la climatización de los camiones y el control del tiempo que el transportista se demora en su ruta.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto de cuatro niveles de harina de viseras provenientes de pollos en la alimentacion de pollos parrilleros en las fases de crecimiento y acabado
Autor desconocido (2017)La investigación se realizó en la Granja Avícola “Felipe”, de la región de Yucumo, provincia General José Ballivián del departamento del Beni, ubicada a 14º17” latitud sur y 64º49” de longitud oeste, en un rango de altitud ... -
Evaluación financiera de proyecto de ampliación para una microempresa dedicada a la crianza y comercialización de pollos pelados. Caso practico: Microempresa Los Pollos del Abuelo
Cargua Peralta, Ana J.; Chuqui Calle, Blanca de Jesús -
Estudio fitoquímico de la "yerba del pollo" (Alternanthera pungens H.B.K., Amaranthaceae)
López de Ruiz, Rosa Evelia; Fusco, María del Rosario; Rapisarda, Ana M. P.; Sosa, Ángela; Ruiz, Sohar Osvaldo