bachelorThesis
Propuesta de prevención y control de los factores de riesgo laborales en el área de procesado de quinua del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) en la Ciudad de Ibarra
Registro en:
04/IND/ 061
0000020210
Autor
Vargas Guanotoa, Richard Javier
Institución
Resumen
El presente estudio tiene como objetivo realizar la ¿Propuesta de prevención y control de los factores de riesgo laborales en el área de procesado de quinua del ministerio de agricultura, ganadería, acuacultura y pesca (Magap) en la ciudad de Ibarra.¿. En el primer capítulo del estudio se recopiló toda la información de Seguridad y Salud Ocupacional referente al tema de tesis y describimos el método de evaluación INSHT que vamos a utilizar para el desarrollo de este tema. En el segundo capítulo se dio a conocer las generalidades y el diagnóstico de la situación actual de la planta de quinua y se estableció los procesos productivos que se presenta en esta área. En el tercer capítulo identificamos, evaluamos, medimos y damos medidas de control a todos los riesgos que se encontró en el área de procesado de quinua del Magap. En el cuarto capítulo se creó el plan de emergencia de la planta procesadora de quinua tomando en cuanta toda situación que pueden causar los riesgos mayores con el objetivo de salvaguardar la integridad de las personas, los bienes materiales y mitigar el impacto ambiental. Al finalizar el estudio se recomendó un plan de capacitaciones, manuales de seguridad, equipos de protección personal y la señalética necesaria para la Planta procesadora de quinua que ayudará a reducir los riesgos ocupacionales presentes en las distintas áreas de trabajo. Ingeniería