bachelorThesis
Estudio del impacto del factor biológico por Sars Cov-2 y la influencia en las condiciones laborales en los trabajadores del Sector Avícola del Ecuador
Registro en:
04/IND/ 399
0000040694
Autor
Ipiales Sandoval, Jinson Fabrizio
Institución
Resumen
Identificar el factor de riesgo biológico por Sars-CoV-2 en el sector avícola mediante la aplicación de metodología de bioseguridad para conocer las consecuencias que se pueden producir en los trabajadores. El presente trabajo tiene como objetivo “Identificar el factor de riesgo biológico por Sars-CoV-2 en el sector avícola mediante la investigación de las consecuencias que ha dejado el coronavirus para mitigar enfermedades derivadas por exposición laboral”. En la identificación del riesgo por Sars-CoV-2 se utilizó información del número de establecimientos y trabajadores del sector avícola del Ecuador. La metodología permitió analizar el nivel del riesgo en los empleados expuestos y determinar el impacto y consecuencia del Coronavirus. Se utilizó también, información de la cantidad de personas contagiadas, recuperadas y fallecidas. Finalmente se desarrolló un plan de salud ocupacional donde se estableció procedimientos y protocolos en base a normativa legal y acuerdos ministeriales para el control del factor de riesgo biológico al momento de realizar actividades que involucre exposición a Sars-CoV-2, con el objetico de generar entornos de trabajo seguro para los trabajadores del sector avícola, tratando de evitar posibles enfermedades a futuro por exposición. Ingeniería