dc.contributorRosales Medina, María Fernanda
dc.creatorReinoso García, Lourdes Priscila
dc.date2021-07-09T16:48:33Z
dc.date2021-07-09T16:48:33Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-10T16:44:27Z
dc.date.available2023-08-10T16:44:27Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10952
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8162912
dc.descriptionLa siguiente investigación tiene por objeto identificar desde el punto de vista de la bioética los vacíos en la normativa ecuatoriana sobre lácteos funcionales, a partir de un estudio cualitativo no experimental. Se contrastaron las normas y reglamentos ecuatorianos con normas de referencia internacionales, adicionalmente se realizaron entrevistas a expertos para conocer su perspectiva sobre este grupo de alimentos. La información obtenida permitió conocer que no existen vacíos en las normas ni en el proceso de obtención de la notificación sanitaria, pero queda claro que la norma de alimentos funcionales (NTE 2587:2011) no es obligatoria, otorgando un trato como un alimento común a los productos funcionales. Esto podría provocar cierta confusión en los consumidores al momento de la elección, lo cual afecta al principio de la bioética: autonomía “alimentaria”.
dc.descriptionMagíster en Bioética
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBIOÉTICA
dc.subjectLÁCTEOS FUNCIONALES
dc.subjectNORMAS
dc.subjectNOTIFICACIÓN SANITARIA
dc.titleAnálisis bioético de los vacíos del proceso normativo que se aplica en Ecuador para productos lácteos funcionales; y la información que la industria entrega al consumidor
dc.typemasterThesis


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