dc.contributorCaceres C., Patricio
dc.creatorRea León, Mónica Del Rocio
dc.date2015-12-17T18:12:41Z
dc.date2015-12-17T18:12:41Z
dc.date2015-12-17
dc.date.accessioned2023-08-08T23:30:36Z
dc.date.available2023-08-08T23:30:36Z
dc.identifierRea León, Mónica Del Rocio (2011). Desarrollo y diseño del proceso de elaboración de un queso funcional: reducido en colesterol y con fitoesterol. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 90
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31383
dc.identifierD-79271
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113683
dc.descriptionEsta Tesis consistió en proponer el diseño del proceso y desarrollo de un queso funcional reducido en colesterol y enriquecido con esteroles de origen vegetal, que es elaborado a partir de leche de vaca tratada con un descolesterolizante. Dado el interés de la sociedad por los alimentos light se da a conocer las propiedades benéficas del fitoesterol y del descolesterolizante como su función de auxiliar alimentario. Se define el diseño experimental, comenzando a realizar diferentes pruebas a nivel artesanal, que permitieron elegir la dosis efectiva del descolesterolizante a utilizar en la crema de leche de vaca, se realiza la formulación para la obtención del queso y las normas que regulan la elaboración de este tipo de productos. Una etapa importante son los análisis que se realizan al queso, que incluyen estudios de laboratorio físico químicos para conocer sus características, de estabilidad para conocer el tiempo de vida útil, y microbiológicos para conocer su carga microbiana.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format90
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectQUESO
dc.subjectDESCOLESTEROLIZANTE
dc.subjectFITOESTEROL
dc.subjectPROCESO
dc.titleDesarrollo y diseño del proceso de elaboración de un queso funcional: reducido en colesterol y con fitoesterol
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución