dc.creatorCaiche Tomalá, Fausto Carmelo
dc.date2013-11-28
dc.date2013-11-28
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-08T23:08:05Z
dc.date.available2023-08-08T23:08:05Z
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24952
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8107579
dc.descriptionTesina de grado, Licenciatura en nutrición
dc.descriptionLa litiasis renal es un problema que afecta a gran parte de la población debido a los malos hábitos alimenticios que se tiene en donde el problema aquí radica en el exceso de consumo de proteínas de origen animal. Este trabajo recopila información útil sobre litiasis renal basándose sobre en el estudio del Tratamiento Dietético Nutricional en Litiasis Renal como base fundamental se trabajó en base a un estudio de caso real, en donde se elaboró 5 dietas para 5 días de evolución; el cual consiste en una dieta normocalórica baja en purinas.En el presente trabajo el paciente ingresa al hospital por un dolor agudo en la cavidad abdominal, en el cual se realizarÁn respectivos estudios enfocándonos en la parte nutricional debido a que esta enfermedad es de carácter nutricional.Se demostrará que mediante el consumo adecuado y equilibrado de ciertos tipos de alimentos se puede evitar la formación de cálculos renales, además de que con la ayuda farmacológica y quirúrgica se ayudara a su eliminación total del cálculo.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectLITIASIS RENAL
dc.subjectAPARATO URINARIO
dc.subjectRIÑONES
dc.subjectTRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN
dc.titleTratamiento dietético nutricional en litiasis renal
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución