bachelorThesis
Creación de una comarca entre el Banco de alimentos Quito (BAQ) y una empresa nacional con el propósito de comercializar productos elaborados a partir de alimentos no consumidos en el DMQ
Registro en:
Tesis (Ingeniero Ambiental), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2020
Autor
Medina Pichucho, Diana Carolina
Institución
Resumen
One of the biggest problems in the world that is becoming increasingly difficult to ignore is
the dichotomy between people who suffer from hunger and food waste. In Ecuador, this
problem is not an exception. However, there are institutions in the country that seek to reduce
this gap between hunger and waste. This is how the Fundación Banco de Alimentos Quito,
BAQ, acts as the main entity that manages uneaten food in the Metropolitan District of Quito,
DMQ, receiving them, classifying them and donating them to low-income families and
foundations that depend on them to feed each day. .. Una de las problemáticas más grandes en el mundo que cada vez se vuelve más difícil de
ignorar, es la dicotomía existente entre las personas que sufren de hambre y el desperdicio de
alimentos. En Ecuador, esta problemática no es una excepción. Sin embargo, en el país existen
instituciones que buscan reducir esta brecha entre el hambre y el desperdicio. Es así, como la
Fundación Banco de Alimentos Quito, BAQ, actúa como la principal entidad que gestiona los
alimentos no consumidos en el Distrito Metropolitano de Quito, DMQ, receptándolos,
clasificándolos y donándolos a familias de escasos recursos y fundaciones que dependen de los
mismos para alimentarse cada día...