dc.contributorSantos Figueroa, Luis Enrique
dc.creatorLence Yo, Juan Antonio
dc.creatorEsteban Montes, Fernando Simón
dc.date2018-05-11T13:28:34Z
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dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-07T23:14:41Z
dc.date.available2023-08-07T23:14:41Z
dc.identifierEsteban Montes, F. S. y Lence Yo, J. A. (2017). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana (trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12724/6057
dc.identifierhttp://doi.org/10.26439/ulima.tesis/6057
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/7951090
dc.descriptionEl presente estudio de prefactibilidad expone la viabilidad económica, técnica, financiera y de mercado para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana. En los primeros capítulos se plantea la propuesta de brindar comida oriental saludable en platos creativos. Tras un estudio de la población y proyecciones, se calculó una demanda potencial al 2016 de 452.121 personas al año. En el estudio de mercado se obtuvo una demanda al 2016 de 210.838 personas, y la proyectada al 2023 de 229.199 personas. Luego de analizar diferentes opciones de localización, se llegó a la conclusión que Miraflores es la mejor ubicación para el proyecto. De igual manera, en el dimensionamiento del servicio después de analizar la relación tamaño-mercado, tamaño-recurso, tamaño tecnología y tamaño-punto de equilibrio el principal limitante se encontró en los recursos, debido a la disponibilidad de mesas para ofrecer el servicio. Al finalizar se concluyó que el restaurante contaría con 12 mesas chicas y 8 mesas grandes. Finalmente, la evaluación económica y financiera demostró que el proyecto es viable en ambos casos; con una relación B/C de 3,191 y una TIR de 49,89% en la evaluación económica y una relación B/C de 6,330 y una TIR de 66,30% en la evaluación financiera. En definitiva, es una propuesta interesante, viable y con un impacto positivo en la sociedad.
dc.descriptionTrabajo de investigación
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectNuevas empresas
dc.subjectCocina asiática
dc.subjectRestaurant management
dc.subjectCooking, Asian
dc.subjectNew business enterprises
dc.subjectIndustria / Industria de los alimentos y bebidas
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de un restaurante de comida oriental saludable en Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeTesis


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