info:eu-repo/semantics/article
Estudio comparativo del contenido de ácido cítrico y vitamina C en el jugo de algunas variedades de Citrus de uso popular
Estudio comparativo del contenido de ácido cítrico y vitamina C en el jugo de algunas variedades de Citrus de uso popular
Registro en:
10.15517/rev.biol.trop.1954.28833
Autor
Van Der Laat S., Julio E.
Institución
Resumen
The citric acid and ascorbic acid contents were measured in the ten most common citrus fruit varieties of Costa Rica. Comparison of results for both substances shows that the greatest amounts of ascorbic acid are found in oranges with low citric acid content, while the high citric acid varieties of lemons and oranges contain much less ascorbic arid. The local variety of tangerine is quite poor in both acids. Se determinó el contenido del ácido cítrico y ácido ascórbico del jugo de las diez variedades de frutas cítricas más corrientes de Costa Rica. Comparando los resultados para ambas sustancias, se ve que el contenido de ácido ascórbico no está en razón directa con el de ácido cítrico, sino que las naranjas de menor contenido de este tienen las mayores proporciones de aquél, mientras que los limones y variedades más ácidas contienen menos ácido ascórbico. La mandarina criolla resultó muy pobre en ambos ácidos.