bachelorThesis
Valoración de hábitos alimenticios que propician el sobrepeso y obesidad en escolares con síndrome Down
Registro en:
Grimaldo Cuevas, R. M. (2020) Valoración de hábitos alimenticios que propician el sobrepeso y obesidad en escolares con síndrome Down. [UDEM]. Repositorio UDEM.
33409003141565
Regina Mayteé Grimaldo Cuevas 000570737
Autor
Grimaldo Cuevas, Regina Mayteé
Institución
Resumen
Propósito y método de estudio: se llevó a cabo un estudio descriptivo transversal donde el objetivo principal era describir los hábitos alimenticios que propician la incidencia de sobrepeso y obesidad en los escolares con síndrome Down. En el estudio participaron 35 escolares de 6 a 12 años de edad. El llenado de la cédula de datos y el instrumento de estudio "Cuestionario de hábitos de vida saludable de alimentación y actividad física (CHVSAAF) para escolares de 6-12 años" (Guerrero et al., 2014) dichos instumentos fueron recolectados mediante vía formularios de google en un tiempo determinado. Tipo de muestreo fue por conveniencia, una muestra estimada sobre un nivel de confianza de 95% y un 5% de error. Los datos de los resultados obtenidos fueron procesados por Statistical package for the Social Sciences (SPSS versión 22) utilizando frecuencias, porcentajes, media y desviación estándar.
Contribución y conclusiones: los escolares son síndrome Down consumen con mayor frecuencia alimentos saludables que alimentos no saludables pero no en cantidades signifícativas, ya que en cuanto a la parte de actividad física se encuentra muy escasa o nula.