Presentation
Tema 7. Control higiénico sanitario del local, equipos, utensilios, personal y alimentos
Autor
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Institución
Resumen
Esta clase (Tema 7) sobre control higiénico-sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos, de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra de Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición de Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes puntos: Definición: control higiénico, limpieza, desinfección o higienización, esterilización, higiene. Objetivo, organización y características generales de la inspección sanitaria. Tipos de suciedad. Características del agua. Desinfectantes y detergentes. Proceso y programas de limpieza. Método de desinfección (físico-químico). Control higiénico del local. Tipos de planta física. Control higiénico de equipos y utensilios. Clasificación sanitaria de los equipos. Control higiénico del manipulador de alimentos. Procedimiento adecuado del lavado de las manos. Uso adecuado del uniforme reglamentario. Control de plagas. Enfermedades por plagas. Actualizaciones y COVID-19. Tema 7. Control higiénico sanitario del local o planta física, equipos, utensilios, personal y alimentos.
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