dc.creatorCuervo Cárdenas, Mary Lucero
dc.creatorRamírez Herrera, Natalia María
dc.creatorVega Prieto, Angela, dir.
dc.date2013-05-17T16:50:45Z
dc.date2013-05-17T16:50:45Z
dc.date2013-05-17
dc.date.accessioned2017-03-17T19:02:35Z
dc.date.available2017-03-17T19:02:35Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/7344
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/662297
dc.descriptionBasados en algunos requisitos del Sistema de Gestión de Calidad, se indago el manejo dado a las quejas y sugerencias de los clientes, a través de los "buzones", así como su proceso, responsable, seguimiento y acciones correctivas en cuatro empresas de comidas rápitas. Se aplicaron tres herramientas (entrevista a directivos, encuesta a colaboradores de contacto con el cliente y encuesta de cliente incógnito), lo cual buscaba conocer los lineamientos de la organización, su orientación hacia el sistema y la coherencia entre el conocimiento de los colaboradores acerca del SGC, y lo expresado por la dirección; la herramienta de cliente incógnito, investigo la percepción del cliente respecto a la calidad de servicio ofrecido por la compañía
dc.languagees
dc.subjectQuejas del consumidor
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectRecurso de queja
dc.subjectServicio al cliente
dc.titleAtención de las quejas y sugerencias de los clientes y sus efectos en el sistema de gestión de calidad de cuatro empresas de comidas rápidas
dc.typeTesis


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