dc.creator | Cuervo Cárdenas, Mary Lucero | |
dc.creator | Ramírez Herrera, Natalia María | |
dc.creator | Vega Prieto, Angela, dir. | |
dc.date | 2013-05-17T16:50:45Z | |
dc.date | 2013-05-17T16:50:45Z | |
dc.date | 2013-05-17 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-17T19:02:35Z | |
dc.date.available | 2017-03-17T19:02:35Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10818/7344 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/662297 | |
dc.description | Basados en algunos requisitos del Sistema de Gestión de Calidad, se indago el manejo dado a las quejas y sugerencias de los clientes, a través de los "buzones", así como su proceso, responsable, seguimiento y acciones correctivas en cuatro empresas de comidas rápitas. Se aplicaron tres herramientas (entrevista a directivos, encuesta a colaboradores de contacto con el cliente y encuesta de cliente incógnito), lo cual buscaba conocer los lineamientos de la organización, su orientación hacia el sistema y la coherencia entre el conocimiento de los colaboradores acerca del SGC, y lo expresado por la dirección; la herramienta de cliente incógnito, investigo la percepción del cliente respecto a la calidad de servicio ofrecido por la compañía | |
dc.language | es | |
dc.subject | Quejas del consumidor | |
dc.subject | Control de calidad | |
dc.subject | Recurso de queja | |
dc.subject | Servicio al cliente | |
dc.title | Atención de las quejas y sugerencias de los clientes y sus efectos en el sistema de gestión de calidad de cuatro empresas de comidas rápidas | |
dc.type | Tesis | |