dc.contributorMartínez Avella, Mario Ernesto
dc.creatorEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.creatorAldana Peña, Matilde
dc.date2013-04-30T13:57:19Z
dc.date2013-04-30T13:57:19Z
dc.date2006
dc.date2013-04-30
dc.date.accessioned2017-03-17T19:00:32Z
dc.date.available2017-03-17T19:00:32Z
dc.identifierCÓDIGO de Reglamentos Federales de los Estados Unidos de América, Anexo 1, Código de Buenas Prácticas de Manufactura, Titulo 21 Alimentos y Drogas. Parte 110 Prácticas de Buena Manufactura para el proceso, empaque o almacenamiento de alimentos de consumo humano.
dc.identifierCOMISION DEL CODEX ALIMENTARIUS (1997), Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its application. Alinorm 97/13A
dc.identifierCONVENIO UNIVALLE – ALTA TECNOLOGÍA, (2003), Guías Prácticas de la Implementación de Sistemas BPM y HACCP.
dc.identifierDECRETO 3075 de 1997 por la cual se reglamenta parcialmente la ley 9 de 1979 y se dictan otras disposiciones.
dc.identifierDECRETO 60 de 2002 por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación.
dc.identifierMODELOS de Acta visita INVIMA para certificación HACCP, verificación del plan HACCP.
dc.identifierMODELOS para Acta visita INVIMA de inspección BPM, Inspección sanitaria a fábricas de alimentos.
dc.identifierROMERO, J. (1997). Puntos Críticos. Corporación Colombia Internacional, Santafé de Bogotá, D.C
dc.identifierROMERO, J. (1996) La era HACCP en el sector agroalimentario. Revista porcicultura No. 52 pp.13-17.
dc.identifierUSDA (1997) Guidebook for the preparation of HACCP plans. U.S. Department of Agriculture Washington D.C.
dc.identifierARTÍCULOS sobre BPM-HACCP publicados en www.envapack.com ,www.dfst.csiro.au, www.codexalimentarius.net, www.inppaz.org.ar, www.nsf.org, www.gftc.org
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/7048
dc.identifier88116
dc.identifierTE01611
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/662002
dc.description142 Páginas.
dc.descriptionLas tendencias globales en la producción, procesamiento, empaque, distribución y preparación de los alimentos exigen especial atención a la seguridad de su manejo, buscando brindar productos inocuos en toda la cadena de suministro. El Sistema de gestión HACCP ha llegado a ser una metodología universalmente reconocida y aceptada para asegurar la cadena alimentaria. Envases Puros International Paper Ltda., como parte de esta cadena toma la decisión de mantener y mejorar este sistema certificado siendo su objetivo principal el proteger la salud del consumidor final. Este proyecto hace un análisis crítico en forma detallada sobre el desarrollo de un proceso exitoso de implementación de esta tecnología de gestión, así como las recomendaciones para mantener y obtener resultados esperados.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisherEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.rightsrestrictedAccess
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectCertificación
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos-Control de calidad
dc.subjectIndustrias alimenticias-Control de calidad
dc.titleMantenimiento de la certificación para el sistema de gestión de calidad BPM - HACCP en Envases Puros International Paper Ltda
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


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