dc.contributor | Durán, Martha Consuelo | |
dc.date.accessioned | 2012-12-03T19:17:34Z | |
dc.date.available | 2012-12-03T19:17:34Z | |
dc.date.created | 2012-12-03T19:17:34Z | |
dc.date.issued | 2012-12-03 | |
dc.identifier | Agras, S. y Apple, R. (1997). Overcoming Eating Disorders. A cognitive-Behavioral
Treatment for Bulimia Nervosa and Binge- Eating Disorder. Therapist Guide. Estados
Unidos, Edit. Graywind Publications. | |
dc.identifier | Agras, S. y Apple, R. (1997). Overcoming Eating Disorders. A cognitiveBehavioral Treatment for Bulimia Nervosa and Binge- Eating Disorder. Client
Workbook. Estados Unidos, Edit. Graywind Publications. | |
dc.identifier | Alvarez, F. (1998). Investigación y Epidemiología. Bogotá, Ecoe Ediciones. | |
dc.identifier | Brannon, L. Y Feist, J. (2001) Psicología de la Salud. Madrid, Ed. Thomson
Learning. | |
dc.identifier | Baptista y cols. (1996). The Prevalence of Disturbances Eating Behavior in
Portuguese Female University Population. European Eating Disorders Review, 4(4),
260-270. | |
dc.identifier | Corral, S. (1998) Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentarias (EDI – 2):
Manual. Madrid TEA Ediciones, S.A | |
dc.identifier | Craig, G. (1997). Desarrollo Psicológico. México, Edit. Prentice Hall. | |
dc.identifier | Dalle, R. y Banderali, A. (1997). Intensive Hospital Rehabilitation in Eating
Disorders. Recuperado el 24 de Agosto de 2003 de http://www.leadershipmedica.com/ | |
dc.identifier | Díaz, A. (2002). Miedo a engordar: un problema de peso. Revista Nota Uniandina,
121, 24 | |
dc.identifier | DSM IV-TR. (2000). Ed. Masson. | |
dc.identifier | Fernandez-Ballesteros, R. (1994) Evaluación conductual hoy. Un enfoque para el
cambio en psicología clínica y de la salud. Capítulo 14 de Carmina Saldaña. Madrid Ed.
Pirámide. | |
dc.identifier | García-Camba, E. (2001) Avances en trastornos de la Conducta Alimentaria.Anorexia
Nerviosa, Bulimia nerviosa, Obesidad. Barcelona, Ed. Masson | |
dc.identifier | Guimera, E. y Torrubia, R. (1987) Adaptación española del “Eating Disorder
Inventory” (EDI) en una muestra de pacientes anoréxicas. Anales de Psiquiatría. Vol. 3
No. 5, 185-90 | |
dc.identifier | Hernández, R. y cols. (1998). Metodología de la Investigación. México, Edit. Mc
Graw Hill. | |
dc.identifier | Hernberg, S. (1995). Introducción a la Epidemiología Ocupacional. Edit. Diaz de
Santos. | |
dc.identifier | Herscovici, C. (1990). Anorexia nerviosa y bulimia: amenazas a la autonomía.
Buenos Aires, Edit. Paidós | |
dc.identifier | Holloway, J. (2003). Promoting Integrated Health Care. Monitor on Psychology. 34,
4. | |
dc.identifier | Ladouceur, R y cols. (1994). Terapia Cognitiva y comportamental. Ed. Masson S.A,
Barcelona. | |
dc.identifier | La Voz de Galicia. Abril 2004. Alertan del Aumento de Casos de Anorexia a edades
más tempranas. Recuperado el 5 de abril de 2004 de www.lavosdegalicia.es | |
dc.identifier | Le Grange, D. (1998). Patients´ Perspective of Treatment in Eating Disorders:
Preliminary Study. South African Journal of Psychology. 28(3).182-190. | |
dc.identifier | Lilienfeld, A. (1983). Fundamentos de Epidemiología. Edit. Fondo Educativo
Interamericano. | |
dc.identifier | Llor,B et al. (1996). Ciencias psicosociales aplicadas a la salud. Madrid, Ed.
McGraw Hill. | |
dc.identifier | Logue, A. (1995). Self Control. Waitinig until tomorrow for what you want today.
New Jersey, Ed. Prentice Hall. | |
dc.identifier | Mateos, A.; Solano, N. (1997). Trastornos de la Alimentación: Anorexia y Bulimia
Nerviosa. Revista electrónica de Psicología. Vol.1, no. 1. Recuperado el 5 de abril de
2004, de www.psicología.com | |
dc.identifier | Moreno, L.; Cano, F.; García, H. (1994). Epidemiología Clínica. México, Ed. Mc
Graw Hill. | |
dc.identifier | Mendoza, P.; Posada, E.; García, H. (2001). Prevalencia y Población Afectada de
Anorexia, Bulimia y Otros Trastornos de Alimentación. Noviembre de 2001.
Recuperado el 4 de septiembre de 2002 de http://aupec.univalle.edu.co. | |
dc.identifier | Organización Panamericana de la Salud. (2000). Principios de Epidemiología para el
Control de Enfermedades . | |
dc.identifier | Oro, O. (1998). Psicología Preventiva. Argentina, Fundación Argentina de
ogoterapia. | |
dc.identifier | Oswalt, S. y Welle-Graf, H. (1999). Eating Disorders: No Longer Trapped by Food.
The International Electronic Journal of Health Education. 2(1): 6-12. | |
dc.identifier | Pieschacón, M. (1996). Evaluación de Desórdenes Alimenticios. Cuadernos Clínica,
Universidad Javeriana. | |
dc.identifier | Pipher, M. (1997). Reviviendo a Ofelia. Bogotá, Edit. Norma. | |
dc.identifier | Raich, R. (1998). Anorexia y Bulimia, Trastornos Alimentarios. Madrid, Edit.
pirámide. | |
dc.identifier | Roa, A. (1995). Evaluación en Psicología Clínica y de la Salud. Madrid, Edit.
CEPE. | |
dc.identifier | Roca, E. Y Roca, B. (2004). La Bulimia Nerviosa y su Tratamiento: Terapia
Cognitivo Conductual de Fairburn. Recuperado el 15 de marzo de 2004 de
comportamental.com. | |
dc.identifier | Rodríguez, J. (1995). Psicología Social de la Salud. Madrid, Ed. Síntesis. | |
dc.identifier | Salud Colombia, Public Health Journal on the Net. Agosto 2002. Desnutrición,
Anorexia y Bulimia, dos Caras de la Nutrición en Colombia. Recuperado el 4 de
septiembre de 2002 de www.saludcolombia.com. | |
dc.identifier | Simón, M. (1999). Manual de Psicología de la Salud. España, Ed. Biblioteca Nueva. | |
dc.identifier | Turón Gil, V. (1997). Trastornos de la alimentación : anorexia nerviosa, bulimia y
obesidad. Barcelona, Edit. Masson. | |
dc.identifier | Valanis, B. (1999). Epidemiology in Health Care. Connecticut, Ed. Appleton and
Lange. | |
dc.identifier | Westenhoefer, J. (2000). Prevalence of Eating Disorders and Weight Control | |
dc.identifier | Practices in Germany in 1990 and 1997. International Journal of Eating Disorders.2-12 | |
dc.identifier | Wicks-Nelson, R. e Israel, A.(1997). Psicopatología del niño y del adolescente.
Madrid, Edit. Prentice Hall. | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10818/4597 | |
dc.identifier | 87044 | |
dc.identifier | TE04117 | |
dc.description.abstract | Se buscaba establecer el índice de prevalencia de los trastornos alimentarios anorexia y bulimia en estudiantes de una universidad de Bogotá. Se aplico el Eating Disorders Inventory 2 que evalúa once escalas relacionadas con los trastornos de conducta alimentaria, a 163 estudiantes de los cuatro primeros semestres de la carrera de psicología y se analizaron los datos arrojados con el programa Excel, obteniendo un índice de prevalencia de un 1,84 %. Los resultados son congruentes con los encontrados por otros investigadores y el índice sugiere un numero bajo de casos clínicos. Fueron detectadas ciertas variables que aumentan el riesgo para desarrollar un trastorno de alimentación como lo son pertenecer al género femenino; tener entre 19 y 20 años; y cursar primer semestre de universidad. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.publisher | Psicología | |
dc.publisher | Facultad de Psicología | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Bulimia-Investigaciones-Bogotá (Colombia) | |
dc.subject | Anorexia nerviosa-Investigaciones-Bogotá (Colombia) | |
dc.subject | Psicología del adolescente | |
dc.title | Índices de prevalencia de los trastornos alimentarios anorexia y bulimia en una universidad de Bogotá | |
dc.type | bachelorThesis | |