Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 3429
Efecto hipoglucemiante del extracto acuoso de las semillas deBixa orellanaL. “achiote” en ratas albinas, Ayacucho - 2017
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018)
La diabetes es una enfermedad de alta incidencia a nivel mundial, caracterizada por un desorden metabólico complejo, por lo que actualmente se buscan alternativas para controlar los altos niveles de glicemia, haciendo uso ...
Caracterización y rendimiento de cinco cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de grano blanco en Canaán a 2735 msnm - Ayacucho
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017)
El trabajo de investigación se realizó en campo experimental de Canaán, distrito de Andrés Avelino Cáceres, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a una altitud de 2735 msnm. Se evalúa las características de ...
Factores socioculturales al consumo de alimentos procesados en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho, 2015.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2015)
En los últimos años se han observado cambios negativos asociados con la dieta y la nutrición debido al incremento del consumo de alimentos procesados que a largo plazo generarán el incremento significativo de las enfermedades ...
Clima de aula y producción de textos narrativos en los estudiantes del quinto grado de la I.E.P. “San Juan” - Ayacucho, 2017
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018)
La investigación tuvo como objetivo primordial conocer la relación entre el clima de aula y la producción de textos narrativos. En tal sentido, se realizó el estudio en la Institución Educativa Pública “San Juan” del ...
Determinación de los niveles de agrietamiento por el método MEPDG en pavimentos rígidos en la ciudad de Ayacucho
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2019)
La presente investigación se basa en la determinación de los niveles de agrietamiento de fallas permisibles en pavimentos rígidos, evaluados como muestra a los pavimentos de la Av. 26 de Enero y Jr. Los Rosales de la ciudad ...
"Autocuidado de la salud bucal en primigestas". Centro de salud del distrito Vilcashuamán - Ayacucho, 2011.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2012)
La presente es una investigación descriptiva - correlacional, cuyo objetivo es determinar la magnitud de las prácticas de autocuidado como medidas de prevención en la salud bucal en primigestas. Centro de Salud del distrito ...
Nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer cervicouterino en usuarias del Centro de Salud de Carmen Alto, enero - abril 2014
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2014)
El cáncer cervicouterino es un problema de salud pública que va acrecentándose a nivel mundial. Este problema es aún mayor en los países en vías de desarrollo debido a las condiciones económicas y la falta de conciencia ...
Actividad antioxidante y antimicrobiana del aceite esencial de la hoja y tallo de Tagetes filifolia "anís del campo", Ayacucho 2014.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2015)
El Perú posee una rica variedad en especies vegetales, debido a las condiciones geográficas favorables, muchas de ellas de naturaleza medicinal, por la presencia de metaboiitos que pueden ser obtenidos para su uso en ...
Detección de Helicobacter pylori en muestras de agua de consumo humano, naturales y residuales de la ciudad de Ayacucho, 2015-2016.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo detectar Helicobacter pylori en muestras de agua. El tipo de investigación fue no experimental - descriptivo. Para el estudio se tomaron muestras de agua correspondientes ...
"Aplicación web para monitorear la calidad de atención del personal en los establecimientos de salud de categoría I-3, I-4 de la región de Ayacucho, 2016"
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2016)
El presente trabajo de investigación, consiste en la construcción de una aplicación web que nos permita como medio de apoyo para hacer el monitoreo sobre la calidad de atención que brinda el personal en un establecimiento ...