dc.contributorGutierrez, Fernando
dc.date.accessioned2012-02-07T21:38:35Z
dc.date.available2012-02-07T21:38:35Z
dc.date.created2012-02-07T21:38:35Z
dc.date.issued2012-02-07
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dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/1234
dc.identifier259409
dc.identifierTE06540
dc.description.abstractSe planteó como objetivo principal el diseñar una manta biodegradable experimental que permite el mejoramiento de las características de taludes, evaluando residuos orgánicos agrícolas generados en el departamento de Boyacá. Se realizaron diferentes experimentos utilizando residuos agrícolas para determinar materiales para fabricar al manta y su biodegradación adecuada para facilitar la revegetación en las zonas de estudio. La manta mejora las propiedades del suelo gracias a la materia orgánica seleccionada (cholas de maíz) favorece la estabilidad estructural de la superficie donde se ubicó, debido al aumento del contenido en macronutrientes y micronutrientes; aumentó su capacidad de retención de agua en el suelo debido al comportamiento frente al liquido, permitiendo su posterior biodegradación, y así iniciar el proceso de estabilización.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.publisherMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightsopenAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectTaludes (Mecánica de suelos) -- Investigaciones -- Colombia
dc.subjectMecánica de suelos -- Investigaciones -- Colombia
dc.subjectSuelos -- Análisis
dc.titleDiseño de una manta biodegradable de tipo experimental para la conservación de taludes a partir del análisis y evaluación de los residuos orgánicos agrícolas de la región del Tundama en el departamento de Boyacá
dc.typemasterThesis


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