dc.contributor | Carmona Ruíz, Alfredo A. | |
dc.creator | Astonitas Fernandez, Keyla Denisse | |
dc.date.accessioned | 2020-12-21T16:21:07Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:54:04Z | |
dc.date.available | 2020-12-21T16:21:07Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:54:04Z | |
dc.date.created | 2020-12-21T16:21:07Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1840 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6524585 | |
dc.description.abstract | La presente investigación consistió en estudiar el efecto de la sustitución parcial
de harina de trigo por masa y harina de las variedades de sacha papa “Blanca”
y “Morada”, en la elaboración de pan brioche. Para la fase experimental se utilizó
un Diseño Completo al Azar con tres factores AxBxC, con tres repeticiones por
tratamiento, con un total de 12 tratamientos y 36 unidades experimentales, para
determinar el porcentaje de sustitución, tiempo de amasado y tiempo de
fermentado; evaluándose el peso, volumen, color, aroma, textura, miga, sabor y
aceptabilidad; estableciéndose que el mejor tratamiento fue el de 15% de
sustitución de masa cocida de papa variedad “blanca”, amasado durante 20
minutos y fermentado durante 25 minutos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria de la Selva | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAS | |
dc.subject | harina | |
dc.subject | trigo | |
dc.subject | tuberculos | |
dc.subject | harina de trigo | |
dc.subject | productos de trigo | |
dc.title | Elaboración de pan brioche con sustitución parcial de harina de trigo por masa y harina de sachapapa (Dioscorea trífida) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |