dc.contributorCerrón Saldaña, Fredy Rolando
dc.creatorHuachuhuillca Carbajal, Yovana
dc.creatorJanampa Mayta, Solange Lezli
dc.date.accessioned2022-11-09T15:20:36Z
dc.date.available2022-11-09T15:20:36Z
dc.date.created2022-11-09T15:20:36Z
dc.date.issued2022
dc.identifierHuachuhuillca, Y. y Janampa, S. (2022). Hábitos alimentarios y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses de la IPRESS Huancán, 2021. Tesis para optar el título profesional de Licenciada en Enfermería, Escuela Académico Profesional de Enfermería, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12064
dc.description.abstractEn el estudio que se ha desarrollado se tuvo como objetivo principal el establecer la relación de los hábitos alimentarios y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses de la Ipress Huancán, 2021, donde se ha considerado en la metodología un enfoque cuantitativo, donde el tipo fue básica, ya que se ha considerado el conocimiento teórico para un mejor análisis descriptivo y correlacional de las variables, la población fue finita, ya que no se toma en consideración a quienes están en el registro, sino de quienes vienen y presentan las especificaciones del estudio y también de quienes tengan las edades dentro del rango solicitado. La muestra final fue de 150 madres con sus respectivos hijos, se aplicó cuestionario y fichaje para consolidar los datos. Los resultados obtenidos fueron de un modo descriptivo sobre los factores socioculturales, el nivel de los hábitos alimenticios y el nivel de anemia ferropénica con respecto a las percepciones de las madres y la condición de sus hijos, para el contraste de hipótesis se hizo la prueba de normalidad, donde se debe aplicar la r de Pearson, el análisis estadístico donde se responde al objetivo general y se concluye que existe relación inversa y significativa entre los hábitos alimentarios y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses de la Ipress Huancán, con un nivel de confianza del 95 % y una correlación negativa baja de –0,2049, siendo significativa 0,002 menor a 0,05.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectAlimentación
dc.subjectEnfermedades hematológicas
dc.subjectNiños
dc.titleHábitos alimentarios y anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses de la IPRESS Huancán, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución