dc.creator | Jara Cruz, Sandra Mónica | |
dc.date.accessioned | 2021-11-04T17:11:33Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T21:48:36Z | |
dc.date.available | 2021-11-04T17:11:33Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T21:48:36Z | |
dc.date.created | 2021-11-04T17:11:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6458308 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de
la corteza de la abuta frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios- 2016
Material y métodos: extracto etanòlico de la corteza de Abuta (Curarea
tecunarum Barneby & Krukoff), cepas de bacterias gram positivas (stafilococcus
spp) y gram negativas (E. coli), agar Mueller Hinton con sangre de cordero.
Resultados y conclusión: Con los resultados obtenidos en esta investigación,
se puede concluir que el extracto etanolico de la corteza de la Abuta (Curarea
tecunarum Barneby & Krukoff), tuvo actividad leve in vitro frente a la bacteria
gram negativa E. coli, y no tuvo actividad antibacteriana frente a la bacteria gram
positiva Stafilococcus spp. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Extracto etanolico | |
dc.subject | Bacterias Gram positivas | |
dc.subject | bacteria Gram negativas | |
dc.subject | Actividad antibacteriana | |
dc.title | Evaluación de la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios - 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |