info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Empresa harinera frutada “Frutiharina”
Fecha
2020Autor
Galiano Valencia, Cesar Giancarlo
Institución
Resumen
La empresa surge debido al constante crecimiento de la problemática acerca de la mala alimentación en las personas. Como es de conocimiento, el consumo de productos chatarra, altos en azúcares, grasas saturadas y sodio es elevado. Sin embargo, hoy en día la conciencia alimentaria ha ido en aumento en un sector muy selecto de la población, pues consumen alimentos libres de grasas saturadas y en su mayoría hechos con Stevia. Es por ello, que se requiere de un producto saludable para satisfacer dicha incertidumbre.
A su vez, el constante aumento en el sector productor de pasteles y/o productos hechos a base de harinas ha generado diversas oportunidades de ideas de negocio.
Para abarcar ambas necesidades se ha creado una harina a base de la moledura de cáscaras de naranja. El resultado es una harina libre de gluten, natural y alto en valores nutricional. Asimismo, al ver el crecimiento de uso de harinas en nuestro país, se investigó si este aumento se produjo a nivel mundial. Llegando a la conclusión que así fue, permitiendo distribuir la harina a otro continente para abarcar un mercado nuevo, en este caso la harina será exportada a España.
Nosotros diferenciaremos nuestro producto gracias a la innovación, cuidado de las personas y del medio ambiente, ya que no solo aprovecharemos los nutrientes de las cáscaras, sino también el empaque será reutilizable por un tiempo y luego se degradará progresivamente teniendo un menor daño sobre el planeta.
Nuestra empresa está proyectada a haber realizado los pagos durante el año siendo reflejado en los estados financieros a fin de año.