dc.contributorGARCIA HEVIA SEGRESS
dc.creatorLeiva Toala, Carlos Javier
dc.date.accessioned2023-05-11T18:50:57Z
dc.date.accessioned2023-05-22T20:02:11Z
dc.date.available2023-05-11T18:50:57Z
dc.date.available2023-05-22T20:02:11Z
dc.date.created2023-05-11T18:50:57Z
dc.date.issued2023-03
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/67862
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6329495
dc.description.abstractLa investigación “Efecto de bioestimulantes en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en el cantón guayaquil” tiene como objetivo evaluar biofertilizantes en el cultivo de pepino, para la mejora de la productividad, así mismo determinar el comportamiento agronómico y productivo del cultivo, y establecer el mejor tratamiento, además de realizar un análisis económico de los tratamientos. La metodología fue un un diseño experimental de parcelas divididas con estructuras de bloque, aplicando 8 tratamientos y 4 repeticiones, lo que representó un total de 32 unidades experimentales. En las parcelas grandes se distribuyeron los bioestimulantes, mientras que en las parcelas pequeñas se distribuyeron los híbridos. Los bioestimulantes tratados fueron Ergostim xl, Biox, Orgabiol y Algafert eco con dosis estipuladas por el fabricante. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, Días de floración, Numero de frutos por planta, Longitud de fruto, Diámetro de fruto, Peso de fruto, Análisis Económico. Los resultados obtenidos permiten concluir que no existió una diferencia significativa entre bioestimulantes-híbridos, pero si hubo una gran diferencia entre Hibrido Paraíso-Hibrido Rocco.
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBioestimulantes, producción, rendimiento, Pepino
dc.titleEfecto de bioestimulante en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) cantón Guayaquil provincia del Guayas
dc.typebachelorThesis


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