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Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
Fecha
2019-07Autor
Ambrosi, Vanina A.
Denoya, Gabriela Inés
Castells, María Laura
Sarquis, Sandra
Aranibar, Germán F.
Vaudagna, Sergio Ramon
Nanni, Mariana
Diaz, Gabriela Esther
Pega, Juan Franco
Resumen
Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de:
- Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional.
presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos.
- Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los microorganismos starter ácido lácticos de la bebida fermentada
- métodos tradicionales de cultivo.
- métodos moleculares : PCR cuantitativa en tiempo real (qPCR) y qPCR con transcriptasa reversa (RT qPCR)